Linsensalat mit Kalbszunge und Senfsoße

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

100gSchalotten
100mlÖl
125gRote Linsen
200mlOrangensaft
2ElHimbeeressig
-Salz
ß , .-weißer Pfeffer, adM.
-Zucker
30gkörniger Senf
1 - Eigelb
2ElWeißweinessig
0.5BundSchnittlauch
300ggepökelte Kalbszunge (in
- ü )-- dünne Scheiben)
-etwas Brunnenkresse


Zubereitung:

Schalotten pellen, fein würfeln und in 1 El. Öl andünsten. Den
Orangensaft und 100 ml Wasser zugießen. Die Linsen bei milder
Hitze zugedeckt 13 - 17 Minuten garen und anschließend abkühlen
lassen.
Den Himbeeressig und 4 El. Öl unter die Linsen mischen, mit
Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
Für die Sauce den Senf mit dem Eigelb verrühren. Das restliche
Öl nach und nach einrühren. Den Weißweinessig unterrühren.
Senfsauce mit Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer würzen.
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unter die
Linsen mischen. Den Linsensalat und die Kalbszunge auf
Portionstellern anrichten, mit Senfsauce begießen und mit etwas
Brunnenkresse garniert servieren.BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )Date: Mon
21 Mar 94 20:36:07 CET

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
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